Le principali attività di AIAB Lombardia
Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica – Lombardia
Diventa socio AIAB Lombardia
Le campagne nazionali e regionali di promozione del bio
Le principali campagne nazionali promosse da AIAB sono PrimaveraBio, un mese durante il quale si promuovono sul territorio lombardo eventi che fanno conoscere la realtà dell’agricoltura biologica e le attività correlate e la Biodomenica, la prima domenica di ottobre, giornata nazionale dedicata al cibo biologico, patrocinata dal Ministero alle politiche agricole.
Altre campagne a carattere nazionale sono in corso, ne citiamo alcune: Il Bio sotto casa si rivolge a soggetti diversi (consumatori, Gas, produttori, negozi del bio, ristorazione collettiva) con un obiettivo comune, rendere disponibile il prodotto biologico nella quotidianità e Incontra BIO.
Il progetto regionale Gas & Gastone il biologico è per tutti ha lo scopo di rendere accessibile anche alle fasce più disagiate della popolazione un cibo sano, di qualità.
Metti il Bio nella tua mensa è una campagna che AIAB Lombardia conduce assieme alla Regione Lombardia con lo scopo di diffondere il bio nelle mense di asili e scuole.
Le fiere, i mercatini e le visite alle aziende
AIAB Lombardia partecipa a numerose fiere (Fà la cosa giusta, Festival della Biodiversità del Parco Nord Milano, L’Isola che c’è, L’Artigiano in Fiera, Biolife, Biofach ecc.. ) rendendo possibile la presenza delle piccole realtà produttive biologiche. Un versante sul quale AIAB Lombardia ha molto investito in questi anni è la promozione di mercatini periodici riservati ai produttori biologici.
Periodicamente AIAB Lombardia organizza visite guidate presso aziende biologiche con attenzione alle peculiarità delle produzioni e del territorio circostante.
La comunicazione
Dal 2009 AIAB Lombardia ha dato l’avvio alla collana Piacere, Bio! Il piacere di incontrare e conoscere il biologico. Sono pubblicazioni che presentano le caratteristiche e le tecniche di produzione secondo il metodo biologico di vari prodotti: salumi, ortaggi, latte e formaggi bio, miele, prodotti del pollaio, erbe aromatiche. In prepoarazione il vino.
AIAB invia una news letter periodica “Tutto quanto fa…biologico” rivolta soprattutto ad agricoltori, tecnici e associazioni. Per i consumatori IlMangiobio è la news letter dal campo alla tavola, salute e gusto.
A.I.A.B. LOMBARDIA – Via P.L. Da Palestrina 9 – 20124 Milano Telefono 0267100659 – aiab.lombardia@aiab.it